Association Castelbourgeoise des Assistantes Maternelles - ACAM - Recettes
 
 

Recettes



Cake CARAMBARS

 

Ingrédients

personnes

  • 90g Farine
  • 10Carambars ©
  • 7Pour le nappage
  • 2Oeufs entiers
  • 90g Sucre en poudre
  • 75g Beurre fondu
  • 3cuil. à soupe Crème liquide
  • 0,5sachet Levure chimique
  • 5cl Lait
  • 1pincée Sel
  • Calories = Elevé

Étapes de préparation

Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait et les 10 carambars coupés en morceaux jusqu’à ce que les Carambars© soient parfaitement fondus.

Dans une jatte, battez les œufs avec le sucre. Quand ils deviennent mousseux, ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu en mélangeant. Puis incorporez les Carambars© fondus, sans cesser de remuer.

Versez la pâte dans des mini-moules individuels en silicone. Enfournez 20 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler délicatement.

Coupez les 7 Carambars© restants en morceaux. Dans une casserole, faites-les fondre avec la crème liquide et une pincée de sel, tout en mélangeant pour obtenir un coulis homogène. Nappez-en les gâteaux et servez.

TERRINE EXPRESS DE CHOCOLAT AU CARAMEL, GAVOTTES ET SPÉCULOS

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes 

 

-12 gavottes au chocolat , la boite entière en fait

-8 spéculoos -200 g de chocolat au caramel

2 g d’agar-agar

200 g de crème légère

 

Faites chauffer la crème et ajoutez l’agar-agar.

Portez doucement à ébullition tout en remuant.

Faites fondre le chocolat dans la crème chaude. Lissez et laissez tièdir.

Tapissez un moule à cake de papier film et coulez une première couche de chocolat.

Éparpillez la moitié des gavottes écrasées et recouvrez d’une seconde couche de chocolat.

Déposez les spéculoos et recouvrez d’une dernière couche de chocolat.

Éparpillez le reste des gavottes écrasées et réservez au frais 2 heures environ.

CLAFOUTIS AUX FRUITS, CHOCOLAT

         

CLAFOUTIS AUX FRUITS, CHOCOLAT

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Deux bananes

Deux poires

200 g de chocolat

70 cl de lait

4 oeufs

50 de farine

100 g de sucre

Un sachet vanillé

Un peu de beurre

 

Ustensiles

Un moule à gâteau

Deux saladiers

Un verre mesureur

Une cuillère en bois

Un couteau

 

Déroulement

1 - Préchauffer le four à 180° (Therm 6)

2 - Faire fondre le chocolat dans un saladier au micro-

    onde.

3 - Mélanger dans un autre saladier, les oeufs, le sucre vanillé

     et le sucre.

4 - Ajouter le lait, le chocolat et la farine.

5 - Verser le mélange dans un moule beurré.

6 - Eplucher les poires et les bananes.

7 - Les mélanger.

8 - Cuire au four pendant 30 minutes.

 


 
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